Sunday Services/主日崇拜時間: English/英語–9:00AM, Cantonese/粵語-10:30AM, Mandarin/國語–10:30AM - get directions

耿教授书信之二

大家好,
好久没有和各位交通了。我昨天晚上从美国回到中国。在 DAVIS期间看到许多弟兄姐妹非常高兴,也有些感想与各位分享。

———————————————-

灵感与激情

对于许多信徒来说,信主的时间久了,聚会已经成了生活的一部分,主日崇拜,祷告, 团契等聚会,应该参加的都参加,就好像是上班下班吃饭睡觉,一切安排就绪正常进行,循规蹈矩心安理泰。

路加10章耶稣差遣70人到庄稼去工作,传神的国近了,17节说,“那70人欢欢喜喜的回来说 21节:正当那时,“耶稣被圣灵感动就欢乐说父阿天地的主,我感谢你。。。”。这里有感动,也有欢乐的激动。彼得被圣灵充满,传讲拿撒勒人耶稣异能奇事神迹,一次感动3千人受洗(徒2), 主将得救的人天天添加给他们。这是什么样的光景! 不止是圣经上记载的当事人欢喜快乐,就是我们读这段记载的人都一齐的兴奋激动了。当保罗 (罗马7:15)在那痛心疾首的说,“我所愿意的,我并不做,我所恨恶的,我倒去做” 的时候,有多少人一看就掉泪了。因为这个激情的挣扎争战,是打到我们的心眼儿的根子里去了,能不痛不激动吗?

圣灵的感动会叫人激动的,就像那两个门徒,“他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗“ (路加24)。 圣经上到处可以看到圣灵的感动所产生的激情,是在我们的情感里不由自主的‘动了起来’。

当然我所说的激情不是指的肉体的冲动, 是灵里对神感动的反应,是火热的,是兴奋的,是有能力的表现。你最近的一次激情感动有多久了?

耿在中国

Upcoming Events

view all upcoming events

今日经句